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5週 21~25日 【ダイエット法のための食事の基本】 月 体重1kgあたり30kcalの食事 ●食事量の目安は2割減 ●脂肪を減らして腹八分目 火 エネルギー源のバランス ●脂肪はエネルギー量が高い ●ダラダラ生活で脂肪がたまる 水 たんぱく源と脂肪のバランス ●肉類は太りやすいけど… ●肉類は欠かさない ●脂肪抜きではやせるけれど ●15%は脂肪を摂ろう 木 食品のバランス ●歯のバランスで食品を食べよう ●昭和30年代の食事は◎ 金 ビタミンとミネラルのバランス ●ダイエットに必要なビタミン ●ビタミンB1・2が多い食品 ●ビタミンB6・12が多い食品 ●ダイエットでもカルシウムは補給 ●カルシウムを多く摂ろう |
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今日のテーマ |
肉類は欠かさない |
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脂肪が含まれた食品は太りやすいといっても、脂肪は体のためには必要で、脂肪が消化されて胃から腸へと完全に運ばれるまでには約6時間もかかって腹もちがよいので、量を減らしても食べなければなりません。
糖質は約2時間、たんぱく質は約4時間で消化されるので、脂肪なしでは次の食事の前におなかがすいてしまい、間食を食べるきっかけにもなりかねません。
肉類にはたんぱく質が豊富で脂肪も含まれていますが、豚肉などは1日に少なくても80gは食べるようにしたいものです。
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月 体重1kgあたり30kcalの食事 ●食事量の目安は2割減 ●脂肪を減らして腹八分目 火 エネルギー源のバランス ●脂肪はエネルギー量が高い ●ダラダラ生活で脂肪がたまる 水 たんぱく源と脂肪のバランス ●肉類は太りやすいけど… ●肉類は欠かさない ●脂肪抜きではやせるけれど ●15%は脂肪を摂ろう 木 食品のバランス ●歯のバランスで食品を食べよう ●昭和30年代の食事は◎ 金 ビタミンとミネラルのバランス ●ダイエットに必要なビタミン ●ビタミンB1・2が多い食品 ●ビタミンB6・12が多い食品 ●ダイエットでもカルシウムは補給 ●カルシウムを多く摂ろう |
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2016年7月29日金曜日
肉類は欠かさない:たんぱく源と脂肪のバランス:ダイエット法のための食事の基本
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