2016年9月18日日曜日

クレアチンの効用・効果、筋肉量を増やす作用。運動能力向上、筋肉内の水分量を増やす。筋肉や関節の痛みの改善

覚えておきたいダイエット・健康成分の効用
クレアチンの効用・効果

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筋肉中に含まれるアミノ酸の一種で、アルギニン、メチオニン、グリシンから構成されています。

体内では腎臓、肝臓、膵臓で作られる。

筋肉でエネルギー源となるATP(アデノシン三リン酸)を産生し、また筋肉量を増やす作用があります。

筋肉疲労の原因となる筋肉内の老廃物の水素イオンを排除して、運動能力の向上のほか筋肉内の水分量を増やす働きがあり、筋肉や関節の痛みの改善に作用します。

ブドウ糖が含まれる糖質と同時に摂取するとインスリンの分泌によって骨格筋に多く取り込まれるようになります。

食品では、肉類と魚介類に多く含まれます。

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覚えておきたいダイエット・健康成分
記載成分 太字は注目成分
亜鉛・アガリクスアサイベリーアスタキサンチン・亜麻仁油・アルギニン・α‐リノレン酸・α‐リポ酸・アロエ・アントシアニン・EPA・イソフラボン・イチョウ葉エキス・イワシペプチド・ウコン・ウチワサボテン・NKCP・エゾウコギ・MSM・L‐カルニチン・大麦若葉・オリゴ糖・オリゴペプチド・オルニチン・オレイン酸・カイアポイモ・カイジ・カシス・カテキン・カプサイシン・カリウム・カルシウム・ガルシニア・菊イモ・キチン・キトサン・キノコキトサン・ギムネマキャッツクロー・ギャバ・共役リノール酸・グァバ・クエン酸・クマザサ・クリルオイル・グルコサミン・クレアチン・グレープシード・クロム・クロレラ・桑の葉・ケール・ケフィア・高麗人参・コエンザイムQ10ココナッツオイル・コタラヒム・米ケフィラン・コラーゲン・コリン・コレウスフォルスコリ・コンドロイチン




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