覚えておきたいダイエット・健康成分の効用
チアシードの効用・効果
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古来よりアステカ族が常用してきたミント種に属する植物種子で、n‐3系(オメガ3)脂肪酸が約23%と食品の中では極めて含有量が高く、血管保護、血流促進などの作用があります。
このほか、食物繊維、たんぱく質、カルシウム、鉄、マグネシウム、亜鉛、抗酸化成分が豊富に含まれています。
約34%も含まれている食物繊維は吸水性が高く、胃の中で水分を吸ってゲル状(ゼリー状)になり、約14倍にも膨らみます。
そのため胃が膨らむことで腹持ちがよく、吸い込まれた水分は胃の中から徐々に離れていくことから、水分が急激に失われることがなく、ランニングフードとも呼ばれています。
これらの機能によって、血糖値、中性脂肪値、血圧の降下の作用があります。
一般のチアシードは黒色で、一部の白色のものが含まれていますが、白色のものだけを栽培したサルバチアもあります。
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記載成分 ※太字は注目成分
亜鉛・アガリクス・アサイベリー・アスタキサンチン・亜麻仁油・アルギニン・α‐リノレン酸・α‐リポ酸・アロエ・アントシアニン・EPA・イソフラボン・イチョウ葉エキス・イワシペプチド・ウコン・ウチワサボテン・NKCP・エゾウコギ・MSM・L‐カルニチン・大麦若葉・オリゴ糖・オリゴペプチド・オルニチン・オレイン酸・カイアポイモ・カイジ・カシス・カテキン・カプサイシン・カリウム・カルシウム・ガルシニア・菊イモ・キチン・キトサン・キノコキトサン・ギムネマキャッツクロー・ギャバ・共役リノール酸・グァバ・クエン酸・クマザサ・クリルオイル・グルコサミン・クレアチン・グレープシード・クロム・クロレラ・桑の葉・ケール・ケフィア・高麗人参・コエンザイムQ10・ココナッツオイル・コタラヒム・米ケフィラン・コラーゲン・コリン・コレウスフォルスコリ・コンドロイチン
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